当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团建工作 >> 正文

“青春谱写志愿,爱让心跳不止”—江西省红十字会志愿捐献者之友走进南昌医学院

发布者:    [发表时间]:2022-11-16    [来源]:    [浏览次数]:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,赞扬尊重生命、珍惜生命,保护生命的人道行为,增进高校大学生对护理相关职业及遗体器官捐献的了解,2022年11月15日江西省红十字志愿捐献者之友团队(以下简称:捐友会)来到南昌医学院,为妇幼保健与美容医学院的助产学专业的同学们组织了一次以“青春谱写志愿,爱让心跳不止”为主题的进校园活动。

宣讲前,南昌医学院妇幼保健与美容医学院颜志浪书记为学生们介绍了江西省红十字会志愿捐献者之友协会,并热烈欢迎捐友团队来学院进行志愿宣讲活动。接着捐友会骨干方亮开始进行宣讲第一课,他详细具体地为学生们介绍了目前护理人员在医院岗位中如何体现自我价值和需要具备的岗位能力,引导学生思考未来的自我发展,更新知识理念。而后重点阐述了专科护士在护理行业中的专业性和重要性,并激励同学们努力学好助产的专业理论和技能知识,提高专业技巧,争取在未来的临床一线中争做一名优秀的护理人。

然后由捐友会骨干徐丹为同学们介绍了器官捐献的起源和发展,播放了“叶沙篮球队”及“爱的心跳”等视频并讲解了这两个感人故事。同学们深受打动,对遗体器官捐献肃然起敬。捐友会成员为同学们发放相关宣传资料,带领同学们一起了解器官捐献的相关登记流程。同时也为同学们普及了器官捐献相关知识,解答同学们的疑惑,带领同学们感受到器官捐献的伟大意义,呼吁共同学习并传承志愿捐献精神。

授课结束后两位老师一起和同学们进行了互动讨论,两位老师耐心为同学们解答各方面的疑惑,解决了同学心里的许多困扰,为同学们的未来道路上指引了方向。

最后,南昌医学院妇幼保健与美容医学院汪爱琴院长对这次的宣讲活动进行了总结,感谢捐友会团队的宣讲和分享,并对助产专业的学生们提出殷切的期盼和美好的祝愿。她还表示这次的宣讲活动非常有意义,让同学们学习了解到器官捐献知识和精神内涵,同时专业的指导对未来在职业岗位上也有着很好的教育意义。

活动结束后,江西省红十字会志愿捐献者之友团队与学院领导及学生们共同合影留念。