当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团建工作 >> 正文

听觉盛宴!助产系“青春心向党,奋斗新征程”——唱支山歌给​党听合唱总决赛!

发布者:    [发表时间]:2021-05-27    [来源]:    [浏览次数]:

为庆祝中国共产党建党百年华诞,2021年5月26日,助产系于活动中心报告厅举行“青春心向党,奋斗新征程”——唱支山歌给党听合唱总决赛。此次比赛院团委邱文斌老师、助产系党组织书记王磊老师、各系团总支书记老师等莅临出席并担任本次比赛评委,各系代执行主席、团副、和学院师生学生代表共300余人受邀参加。

此次总决赛由助产系团总支舞蹈《奔跑的青春》拉开序幕,劲歌热舞不仅展现了卫院学子的青春活力,也彰显了助产系同学们青春靓丽昂扬向上的风采。

本次比赛由十支队伍杀入总决赛依次上场,临床系带来的《国家》以其恢弘的音乐、平实的歌词道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。

20助产07团支部、20口医02团支部、医学技术系团总支以轻快爽朗的姿态带来了《我们都是追梦人》唱出了当代青年对于追逐梦想执着的信念,以梦为马,不负韶华”。

医学检验系团总支 《鼓浪屿之波》唱响了海峡两岸,相思相望、盼望和平统一的思乡之情。

《红旗飘飘》、《唱支山歌给党听》、《强军战歌》、《黄河大合唱》等具有中国特色主义的经典红色歌曲,唱响了党的光辉历程,讴歌党的伟大成就!

当《我爱你中国》响起时祖国的大好河山、对祖国的满腔炽热、和真挚的爱国主义情怀砸在大家的心尖,久久萦绕,不能散去。

比赛结束后,各位评委老师对各支参赛队伍进行评分,并对选手们的出色表现给予肯定。

在党成立了一百周年之际,暮然回首,看到的是党波澜壮阔的征程,不变的是党坚定不移的初心。一首首红歌交织谱写代表着一个时代、一段记忆,一部生动的党史教科书!