妇幼保健与美容医学院开展少数民族学生谈心谈话工作

发布者:    [发表时间]:2024-04-22    [来源]:    [浏览次数]:

为促进和谐稳定的民族关系,深入了解学院少数民族学生在校思想、学习和生活等情况,4月22日下午,学院党委副书记颜志浪与少数民族学生进行了谈心谈话。

四名少数民族学生分别分享了自己在校园生活中遇到的趣事,讲述了自己在学习生活中遇到的困难和存在的问题。颜志浪针对具体问题提出了具体解决办法,并鼓励大家要珍惜校园生活,学有所长,提高思想政治素养,争做民族文化的传播者、民族团结的维护者。

妇幼保健与美容医学院一直高度重视少数民族学生的思想引领、学业帮扶和生活关爱,积极主动帮助他们解决问题。本次谈心谈话增进了师生情感,也增强了学院少数民族学生的归属感,提高了服务学生成长成才工作的实效性,进一步推动了文明和谐校园的建设。