当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

妇幼保健与美容医学院组织召开党外教工座谈会

发布者:    [发表时间]:2023-11-24    [来源]:    [浏览次数]:

11月23日上午,妇幼保健与美容医学院在2号实训楼312会议室召开党外教工座谈会,与会老师围绕“筑梦同心”的主题,谈体会、谈感想、提建议。学院副院长汪爱琴、学院党委副书记颜志浪及农工党员曹志明、无党派人士郑巧灵老师参加了会议。学院党委副书记颜志浪主持座谈会。

座谈会上,颜志浪传达了学校统战工作会议精神。农工党员曹志明老师结合自身的工作实际谈体会,建议学校立足于应用型地方医学院校的定位,为区域性经济、社会发展输送医学人才。发挥好学校原有的两校师资和专业优势,引进人才,加强学科建设,办出各医学学科的特色。对标2030健康中国国家战略目标,为基层卫生组织输送优秀的医学人才。郑巧灵老师首先感谢学院党政对本人工作的关心支持,希望学院能够加大支持科研的力度,鼓励更多老师从事科研工作,不断提升学院科研硬实力。

颜志浪表示中国共产党历来重视统战工作,统一战线作为我党的三大法宝之一,学院的发展稳定离不开老师们的智慧,作为学院知识份子代表,希望各位要勇担时代责任,坚持做到三点:一是要有家国情怀,把对国家、民族的热爱融入骨子里、血液里。二是要立德树人,用自己人格魅力感染学生、熏陶学生,培养出有情怀、有梦想、有责任、有担当的人才。三是要立足岗位,在各自的专业领域打造特色,为学院的发展稳定做出我们应有的贡献。

会议最后,汪爱琴对座谈会进行了总结,要求与会老师认真学习习近平总书记关于统战工作的重要论述,以习近平总书记视察江西重要讲话精神为指引,立足“走在前、勇争先、善作为”,坚定理想信念,把爱国奋斗精神转化为立足岗位做贡献,为南昌医学院高质量发展贡献自己的力量。