奋楫笃行践使命 薪火赓续传精气——妇幼保健与美容医学院党委组织集体观影主题党日活动

发布者:    [发表时间]:2023-10-21    [来源]:    [浏览次数]:

为回顾波澜壮阔的抗美援朝战争,弘扬伟大抗美援朝精神,激励党员铭记伟大历史胜利。妇幼保健与美容医学院党委于2023年10月20日组织学院教师党员集中观看抗美援朝题材影片《志愿军:雄兵出击》。

影片讲述了全国人民众志成城、志愿军将士浴血奋战共同打赢的这场“立国之战”,彰显了中国人民不畏强暴的钢铁意志和人民军队敢打必胜的精神品质,书写了不朽的民族精神史诗。

党员教师纷纷表示,这次观影主题党日活动是一次很好的爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育,令人动容、触及灵魂、鼓舞人心。作为新时代的共产党员,将继承革命先烈遗志,秉持为人民服务的宗旨,以坚定的信念、饱满的热情和务实的作风投身工作岗位,为社会主义现代化强国建设贡献力量。

教师党员李琳表示,“抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,吾辈当承继先烈遗志,永续传承、世代发扬!”

下一步,学院党委将以此次主题党日活动为契机,持续加强爱国主义教育,进一步激励全院师生以实际行动建功新时代,奋进新征程。