发挥专业优势暖民心,推动主题教育见成效

发布者:    [发表时间]:2023-06-07    [来源]:    [浏览次数]:

主题教育开展以来,妇幼保健与美容医学院教工党支部按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥医学特色优势,以学促干,组织动员全院教工党员、学生志愿者通过开展一系列 “党员义诊进社区,健康服务暖人心”志愿者活动,切实为群众办实事、解难题。

6月6日上午,教工支部党员和学生来到新力银湖湾社区,认真地为居民们免费测血压、血糖,热心地讲解健康保健知识,鼓励居民们树立积极乐观的生活态度,采取健康的生活方式。志愿者们还在老师们的指导下,运用艾灸、推拿等中医适宜技术,帮助老人们活血通络,促进身体健康。

此次活动受到了社区广大居民的一致好评,有效地提高了居民疾病预防和自身健康管理能力,让人民群众感受到了主题教育的实际成效。学生们通过志愿者服务,理论联系实践,用自己所学的知识服务社会,也深感知识贫乏,提高了学习专业知识的主动性。教工党支部将坚持发挥战斗堡垒作用,利用医学专业优势,持续为民办实事,推动主题教育走深走实。