“守护健康 预防先行 共筑健康防线”社区志愿服务活动——学院党委3月主题党日活动

发布者:    [发表时间]:2024-03-14    [来源]:    [浏览次数]:

图为参加2024年3月主题党日活动的支部师生代表

为进一步提高社区居民健康意识,帮助居民了解和掌握春季易发疾病知识,3月13日妇幼保健与美容医学院学生第一党支部联合公共卫生与管理学生党支部为金沙社区居民开展“守护健康 预防先行 共筑健康防线”社区志愿服务活动,提高社区居民预防疾病能力,做到防病于未然。活动吸引了百余名社区居民参加。

图为支部教师、学生志愿者为社区居民测量血压

活动现场,妇幼保健与美容医学院学生第一党支部的教师党员代表从春季季节特点出发,针对老年人、儿童春季容易引发的疾病、各种疾病表现出的症状和如何预防疾病等多个方面,用通俗易懂的语言详细讲解了日常饮食应注意的问题,以及如何保持良好的心态、睡眠、生活习惯等健康知识。

图为支部学生志愿者与社区儿童一起做游戏(一)

图为支部学生志愿者与社区儿童一起做游戏(二)

图为学生志愿者在与社区老人聊天

学生志愿者代表还与社区儿童进行了掷沙包等健康小游戏。

此次主题党日活动旨在引导青年大学生健康生活,健康学习,同时学院将以三月学雷锋文明月为契机,持续深化学院志愿服务工作,加强校地融合,为学院学生提供更多实践平台,持续提升学院学生参与志愿服务的使命感,推进学雷锋志愿服务常态化、长效化。