妇幼保健与美容医学院组织开展平安志愿服务下社区活动

发布者:    [发表时间]:2024-03-14    [来源]:    [浏览次数]:

为调动社会各界和广大人民群众积极参与维护社会治安,营造平安建设人人知晓、人人参与、共建共管的浓厚社会氛围,3月13日下午,妇幼保健与美容医学院深入金沙社区开展了2024年平安志愿服务下社区。

活动现场,人头攒动,热闹非凡,群众参与的热情高涨。志愿者们拉起横幅、搭起展架,向社区群众发放维护国家安全、预防网络电信诈骗、扫黑除恶、食品安全、未成年人保护、防范非法集资等方面的宣传单页,深入讲解与人民群众生产生活息息相关的法律法规。同时结合实际生活中的案例,宣传防范打击养老诈骗、电信诈骗等有关法律知识,普及常见的诈骗手段,引导群众提高警惕,守好自己的“钱袋子”。

本次活动引导社区群众树牢安全意识和法治意识,维护好自身权益,并鼓励大家共同参与平安建设,合力打击违法犯罪,携手创建文明和谐社会,效果明显。