妇幼保健与美容医学院举行少数民族学生座谈会

发布者:    [发表时间]:2023-11-23    [来源]:    [浏览次数]:

为深入了解少数民族学生思想动态,关心关爱少数民族学生成长成才,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。11月22日,妇幼保健与美容医学院举行了少数民族学生座谈会。学院党委副书记颜志浪主持座谈会,团学办主任、综合办主任与学生们一起座谈。

座谈会气氛热烈,参会的少数民族学生踊跃发言,他们从学习、日常生活、校园活动等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,以及目前遇到的关于学业压力及未来规划方面的困难和疑惑,针对日常生活和学习提出了一些意见和建议,对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。来自2022助产2班仡佬族甘天杰同学还畅谈党的民族政策给家乡带来的变化,表示定会牢记习近平总书记对广大青年的教诲,与各民族同学像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,共担历史责任,扎根志愿服务,建设美好生活。来自2023助产1班满族张可欣同学表示,学校浓厚的民族团结氛围、丰富的实践锻炼和文艺活动锤炼了自己,今后必将作民族团结的表率,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

在同学们积极交流之后,党委副书记颜志浪对同学们提出两点希望:一是加强学习,做民族团结的先行者;全面贯彻习近平新时代总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,筑牢中华民族共同体意识,。二是积极奋进,做民族进步的推动者;新时代要锚定奋斗目标,时刻把民族团结进步摆在最重要位置进行,为国家、学校和家乡的高质量发展而努力学习,掌握专业基础知识,同时积极参加社会实践,丰富自身学业知识及实践经历。会上还认真听取了同学们对学校在教育、教学和管理等方面存在的不足,以及对学校改革发展提出的意见建议。

一直以来,妇幼保健与美容医学院高度重视少数民族学生工作,组织少数民族学生认真学习新时代党的民族政策和理论,做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导工作,鼓励和支持少数民族学生积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围,为维护校园和谐稳定、民族团结进步、国家长治久安做出新的更大贡献。