妇幼保健与美容医学院召开学院规划课程建设工作会

发布者:    [发表时间]:2023-06-29    [来源]:    [浏览次数]:

按照学校工作安排,为进一步推动学科建设,提高课程建设质量,6月28日,妇幼保健与美容医学院召开规划课程建设工作会议,就课程建设进行经验总结,并部署下一步课程建设工作。会议由副院长汪爱琴主持,全体教师参加会议。

汪爱琴首先肯定了近年学院课程建设的成果,指出近年学院的课程建设已经取得了可喜的成果,下一步学院将在数量积累的基础上,实现课程建设质量的突破,积极培育和申报省级一流课程,切实提升教学质量。

随后,汪爱琴指出学院目前建设3门规划课程,课程建设中强调:一是课程建设标准,对标对表找差距,保质保量建课程。二是加强团队建设,在发挥老教师引领作用的基础上,注重中年教师的骨干作用,积极培育青年教师,形成老中青结合的教学团队。团队内部要分工明确、各司其职,又要团结协作、共建共享。三是认真研读教材,加强日常积累,按照教材体系精心设计教学内容,将工夫用在平时,加强日常教学材料与教学经验的总结。

5B52C

会上,各课程项目负责人也就课程建设经验进行了深入交流。颜志浪副书记认为,课程项目建设一要做好规划,有的放矢;二要不断积累,厚积薄发;三要团队参与,分工协作。各教研室主任也就下一步课程建设规划,省级一流课程申报重难点、教学团队建设等问题进行了热烈讨论。

汪爱琴最后总结强调,各教研室要根据自己的课程特色和团队特点,寻找课程建设的抓手,既要符合省级一流课程建设标准,又要突出自己的特色,争取早日建成省级一流课程,为完成更高的目标奠定基础、积累经验。