当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

心系困难生,情暖端午节------学校领导走访慰问困难生

发布者:    [发表时间]:2023-06-20    [来源]:    [浏览次数]:

端午佳节来临之际,为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,推进精准资助和资助育人,弘扬中华民族传统文化,帮助家庭经济困难学生度过一个有意义的传统佳节,传递学校对困难学生的关爱之情。

6月19日上午,学校党委委员、副校长周兆龙深入学生宿舍,给困难学生送上了生活物资和节日的问候,送去学校的温暖与关怀。学院党委副书记颜志浪和辅导员老师余佳参加走访。

走访中,周兆龙副校长与学生亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况和实际困难,勉励学生在国家和学校的资助政策扶持下,正确认识逆境与挫折、坚定信心、奋发图强、练就过硬本领,做一个对国家、对社会有用的人;作为班级的团支书和一名入党积极分子,必须认真履行职责,带领班级同学加强政治理论学习,在工作中充分发挥班干部的先锋模范作用,争取早日加入党组织。

受助学生也表达了对学校的感激之情,表示会克服目前家庭经济困难情况,以积极向上的心态面对未来的生活,好好学习,奉献社会。

浓情端午,爱心传递,一次走访慰问,也是一次倾心关爱。今后,妇幼保健与美容医学院还会一如既往地开展对困难学生的帮扶慰问活动,让爱的阳光温暖每一个学生。在给予困难学生物资资助的同时,更突出“扶困、扶志、扶智”的资助育人效果,以实现资助育人的长效性和持续性。