您所在的位置: 首页 > 统战工作 > 正文 统战工作
    南昌医学院农工党支部、九三学社支社召开春季联合学习会
    发布者: 来源:  日期:2024-04-25 17:02:16

425日下午,南昌医学院农工党支部和九三学社支社召开春季联合学习会。农工党江西省委会参政议政部马民部长参加会议,南昌医学院农工党支部主委曹志明主持。

会议以主委领学,集中讨论的形式,深入学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会及会见马英九一行发表的重要讲话精神,传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》及省统一战线工作领导小组会议精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话精神着眼中华民族整体利益和长远发展,彰显了深厚的民族家国情怀,为发展两岸关系和推进中部地区崛起指明了前进方向。中国农工民主党和九三学社是中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,不断加强自身参政议政能力水平建设,提高建言资政和凝聚共识水平。

会议要求,作为学校民主政治的重要力量,学校全体农工党员、九三社员要进一步加强思想政治建设,坚持以中国共产党为师,不忘合作初心,继续携手前进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻落实中共中央的决策部署,坚持以中国共产党的二十大精神和习近平考察江西重要讲话精神为指引,在铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步教育、传承中国优秀传统文化、助力中部地区崛起等方面贡献智慧和力量。要围绕推进科技创新、学科专业建设、教学研究改革等重大课题,深入调查研究,切实为学校改革发展做实事,为学校的健康发展建言献策、作出贡献。

会上,农工党江西省委会参政议政部马民部长就如何做好社情民意信息工作进行了指导与经验分享,与会成员进行了交流发言。

南昌医学院九三学社支社主委吴红,校党委统战部相关同志及全体在校农工党员、九三社员参会。