身边好人(第十期):刘挹潞——立足平凡岗位 绽放青春色彩

发布日期:2024-04-25 浏览量:

刘挹潞——立足平凡岗位 绽放青春色彩

224EF

刘挹潞,女,中共党员,硕士研究生,2020年09月参加工作,执业中医师。现为医学影像学院综合办干事,从事行政管理工作至今已经3年,始终坚守“一分耕耘,一分收获”的理念,立足于工作岗位,潜心钻研、担当奉献。先后发表论文3篇,参与课题研究2项;曾获南昌医学院“优秀共产党员”“优秀管理工作者”等荣誉。

一、立足岗位,甘于奉献

每一个平凡岗位,都能书写不凡的人生华章,而她正是众多基层奋斗中的一员,坚守岗位职责,以高度的责任感和强烈的事业心,努力绽放属于自己的风采,她就是刘挹潞。她是学院“跑得快”的人,小小个子蕴涵大大能量,面对各种文书档案、工作材料,学院大小事务她都能做到心中有数,提前做在前、走在前。她是学院“勤劳”的人,她在办公室工作的三年来,始终以身作则、勇作表率,经常撰写材料到深夜,有时为了加班赶材料顾不上家庭,有时甚至带病坚持工作,在学院领导的带领下,她负责了新专业申报、产业学院申报、教学成果奖申报、虚拟教研室申报、新医科建设等多项质量工程项目的材料撰写和资料整理工作。

荣获“优秀管理工作者”

二、一专多能,做好服务

在做好基础岗位的同时,她积极参与其他工作,主动担当作为,用心服务组织。她担任医学影像学院教工党支部组织委员兼青年委员,做好支部收缴党费、发展党员、会议记录以及支部工作手册填报等工作,同时协助党支部做好党建工作和党员管理等工作。此外,她还参与完成高校“双带头人”教师党支部书记工作室申报工作。一分耕耘一分收获,2023年获南昌医学院“优秀共产党员”荣誉。

她是学院的“粘合剂”,协调好老师、师生之间的关系,了解他们工作上、日常生活中的需求与困难,尽可能予以帮助,把温暖和爱心送到需要的人身边。尽管偶尔会遭遇一些误解,但她从未将这些放在心上,对于领导和同事们的关心关怀和帮助支持,她总是心怀感激。

参加党日活动

三、关爱学生,教书育人

刘挹潞热爱教育事业,她从入校的第一年就担任了班主任工作,对待学生工作充满热情,关心关爱学生,深入教室、宿舍与学生谈心谈话,了解学生思想动态和需求,善于站在学生的立场上思考问题,与班级学生相处融洽,同学们都称她为“刘姐姐”。有一次班上学生突发腹部疼痛,她立刻带学生前往医院,经过初步检查,发现是急性阑尾炎,需要立刻住院,但是学生家长无法立刻赶到,她就一直陪着学生直到病房安排好,情况基本稳定后才离开,学生住院期间她也每天去看望学生,了解学生病情。

刘挹潞还参与教学工作,在日常的教学中,认真备好每一节课,坚持以“学生为中心”,引领学生探索知识,手写讲稿曾获“优秀讲稿”,她积极思考教学环节中遇到的有关问题,反思总结,不断提高自己的专业水平和教学能力。

组织学生比赛

不忘初心,脚踏实地。作为一名普通党员、一名高校教职工,她坚定信念、尽职履职,以实际行动践行着新时代青年的初心使命,在平凡的岗位上绽放光芒。