我校学生工作处组织开展新学期“开学第一课”主题班会

发布日期:2024-03-28 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育强国建设的重要指示以及在江西考察时的讲话精神,我校学生工作处联合各学院组织了新学期“开学第一课”主题班会。此次活动紧扣“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,旨在深化学生的爱国主义教育,涵养其积极向上的品格。

在主题班会中,辅导员们以爱国、团结、安全为核心内容,充分用多元化渠道向学生展示冰冻灾害期间涌现的感人事迹引导他们这些事迹中汲取团结互助、无私奉献的精神力量。同时,辅导员们还结合新学期实际,向学生提出了明确的目标和要求,鼓励他们制定个人发展规划,以更加饱满的热情投入到新学期的学习生活中。

此次主题班会的深入开展,不仅增强了学生对爱国、爱校、爱家情感的认同更坚定了他们“人民至上”“生命至上”“众志成城”的信念学生们纷纷表示将以此为新的起点,努力学习科学文化知识,锤炼思想品德,全面提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

学生工作处持续深化主题班会等思想政治教育活动,不断创新工作方法和形式,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。