学校召开学生工作例会

发布日期:2024-03-12 作者: 来源: 点击:

3月11日下午,学校在2号实训楼第一会议室召开学生工作例会,会上对近期学生工作进行了通报,开展了工作研讨,并对下一阶段学生重点工作进行了布置,副校长胡振宇出席会议并讲话。党政办(统战部)、组织部、宣传部、教务处、招就处、学工处、团委、后勤部、保卫处等职能部门负责人,各二级学院党委(党总支)负责人一同参会。

会上,党政办(统战部)就做好当前少数民族学生工作和宗教工作做了工作提示;保卫处就校园消防安全工作及安全稳定工作、后勤部就校园食品安全工作进行了工作布置;学工处、团委对开学以来开展的工作进行了专题汇报并对下一步工作做了计划安排。与会人员就学生管理工作(含实习管理)、安全教育、心理健康教育、辅导员队伍建设、工作品牌建设等进行了充分的交流研讨。

胡振宇副校长做会议总结讲话,他强调,学生安全工作是一切学生工作的基础,是重中之重,我们全员必须高度重视,全面检视自身不足、彻查漏洞盲区,加强督导检查,抓实抓细安全稳定工作,坚决防范遏制安全事故发生,要加强师生员工安全教育,强化学生思想心理引导和关怀,守好筑牢校园整体安全防线。他指出,我们应当提高政治站位,强化育人使命,加强专兼职辅导员、专兼职心理咨询教师、实习定点管理教师三支队伍建设,充分发挥班团学生干部、党团学生骨干的作用;我们应当理顺机制体制,强化责任担当,对学生的教育引导关心帮助要融入学生在校、实习的全过程,落实学生日常安全管理、理论学习、养成教育;我们应当提升特色优势,做好品牌建设,结合实际情况,丰富教育教学形式,打造具有南医特色的学生工作品牌。