当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

风舞纸鸢,与心相“绘

——我校举办“风筝节”心理素质拓展活动

发布日期:2024-04-15 作者: 来源: 点击:

为夯实我校学生心理四级预警网络体系建设,提高朋辈心理互助素养、丰富同学们的课余生活,学工处学生心理健康咨询中心于4月2日-14日在全校举办风舞纸鸢,与心相绘风筝节心理素质拓展活动。本次风筝节活动以寝室为单位报名,吸引了58个寝室,共213名同学参加。

(组织同学们统一放飞风筝)

本次活动以寝室为单位组建小队,在放飞风筝前,各寝室心理联络员带领寝室同学进行风筝的彩绘,大家各显神通,发挥丰富的想象力与创造力,将创作感悟、未来展望等多重内涵以笔倾诉、以颜料渲染,将诸多思绪寄托于风筝之上

部分创作作品

4月12日至14日,大学生心理服务中心有序组织各小组分享创作灵感,并在田径场统一放飞风筝。一只只精美的风筝,承载着大家的希望,拉近了彼此心与心的距离,同学们肆意奔跑,脸上洋溢着欢乐与满足。

(寝室成员一起欢快放飞风筝1)

(寝室成员一起欢快放飞风筝2)

本次活动旨在培养寝室心理联络员的责任意识发挥寝室心理联络员在学生心理危机四级预警网络体系中的基础性作用对于完善我校心理健康服务工作体系营造积极合作、团结和谐、热情阳光的校园氛围起到较好的推进作用