当前位置: 首页 > 心理教育 > 中心动态 > 正文

我校组织开展开学第一课之做好个人情绪管理心理健康教育讲座

发布日期:2024-03-12 作者: 来源: 点击:

为全面做好2024年春季学期心理健康教育工作,防止师生因严重的心理问题引发危机事件发生,确保在校师生的身心健康,维护校园和谐稳定,学工处学生心理健康咨询中心诚邀心理学教授叶宝娟于3月11日下午6:30就如何做好个人情绪管理这一主题为全校师生开展讲座。本次讲座以青山湖校区图书馆C103教室为主会场,各班教室为分会场同步直播进行。覆盖青山湖校区共计34个班级,一千七百余名同学参与。

在本次讲座中,叶宝娟教授以“走独木桥”、“五步脱困法”、“白熊实验”等例子告诉我们压力产生的原因、如何应对压力和如何减少能量损耗。为同学们如何应对心理压力,如何做好个人情绪管理提供了指导性建议。

此次心理健康教育主题讲座让同学们学会了如何正确的做好个人情绪管理,正确的认识到了自我的情绪。通过这次的讲座同学们能够以积极乐观的态度、饱满热情的姿态适应新学期新“心”程,提升心理健康素养。这是我校促进学生身心健康发展的重要举措,是我校不断落实学校心理健康教育的重要一环,为新学年心理健康教育工作的全面开展奠定了坚实的基础。