当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

群策共力树学风 携手同行展风采

—10月主题教育活动来啦!

发布日期:2023-11-04 作者: 来源: 点击:

贯彻落实党的二十大全国高校思想政治工作会议精神稳步提升学生思想道德建设水平进一步加强学生教育管理,10月份,我校开展了丰富多彩的主题教育班会。

一、与心相约,用爱护航

为进一步推动我校心理健康教育工作,普及学生心理健康教育知识,营造人人关心心理健康教育氛围,提高学生心理素质,促进学生人格的健全发展,各学院开展了形式多样的心理健康教育主题班会。

本次活动内容丰富、形式多样,如:PPT讲解、户外活动、心灵绘画、贴“烦恼墙”、取祝福卡、表演才艺、你画我猜、面粉接力、默契游戏,同学们在温馨有趣的活动中释放了负面情绪,在团体中得到了积极乐观的能量。

二、搭建心灵家园,共创和谐寝室

宿舍是同学共同学习生活的地方,一个和谐的宿舍环境对于学习、生活至关重要。为了创造一个良好的宿舍氛围,引导同学们互相尊重、友善相处,各学院开展了宿舍文化主题班会。

此次宿舍文化主题班会让同学们深刻意识到宿舍是一个整体,需要大家共同创造温馨、整洁的寝室环境,也为今后更好地营造一个和谐、有爱、文明、健康的寝室文化氛围注入了新的活力。

群策共力树学风,携手同行展风采

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。为塑造优良学风、树立优秀典型、营养良好学习环境,各学院围绕学习励志、创新创业、乐于助人,选树了一批先进典型,获奖的同学在班会上分享自己的学习方法、学习心得,同学们纷纷表示收获很大,通过优秀同学的分享,打通了自己学习的“任督二脉”,以后会多向优秀同学请教学习。此次班会通过树立楷模,鼓励先进,引导学生相互学习、共同进步,营造了良好的学风、班风、校风。

10月,各学院主题教育活动形式多样、贴近心灵,得到了广大同学的积极响应和喜爱。通过活动,学生进一步明确学习的重要性和目标意识,找到正确的方法适度调节情绪,以榜样精神引领自身,争优创先,努力学习,积极进取。

今后,我校将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展思想政治、心理健康、安全教育等主题教育,加强学生对社会主义核心价值观的理解,争做有理想、有信念、有担当的新时代大学生。