学校开展安全知识暨防范电信网络诈骗专题讲座

发布者: [发表时间]:2022-02-25 [来源]: [浏览次数]:

学校开展2022年春季学期安全知识暨防范电信网络诈骗专题讲座(陈冠宜 摄)

(通讯员 邓雪强)开学伊始,为普及防范电信网络诈骗知识,提高我校师生安全意识,切实推动平安校园建设。2月24日,学校开展2022年春季学期安全知识暨防范电信网络诈骗专题讲座,特邀南昌市公安局电信网络诈骗侦查支队情报大队三级警长徐加明警官主讲,学校党委委员、副校长赖国文,南昌市公安局电信网络诈骗侦查支队党委委员、纪委书记、政工监督室主任陈思静出席讲座,各二级学院党总支、保卫处、学工处负责同志,各二级单位安全联络员、全体辅导员、学生代表350余名师生聆听讲座。

南昌市公安局电信网络诈骗侦查支队情报大队三级警长徐加明警官为师生讲解预防电信网络诈骗知识(陈冠宜 摄)

讲座中,徐加明警官以电信网络诈骗的定义为契入点,通过列举详尽生动的案例,详细讲述了受害群体特点,揭露诈骗犯的常见作案手段,并为师生普及防范对策,叮嘱师生防范个人信息泄露,为在场师生上了一堂生动详实的安全教育“开学第一课”。他指出,近年来电信网络诈骗已成为严重的社会问题,犯罪活动无孔不入,学生已成为重点被侵害目标,在讲座过程中,一个个真实案例,让同学们对电信网络诈骗有了直接、真切的认识,徐警官的讲解深入浅出,现场气氛热烈,使在场师生受益匪浅。

本次讲座进一步增强了广大师生防范电信网络诈骗的意识,提升了预防电信网络诈骗的能力,为保障广大师生生命财产安全,共建平安文明校园打下了坚实基础。