专题|我校深入开展“宪法宣传周”主题系列活动

发布者:邓雪强 [发表时间]:2021-12-05 [来源]: [浏览次数]:

“集中宣誓”,守护宪法权威

(通讯员 邓雪强)12月4日,是第八个国家宪法日。学校以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,开展了内容丰富、形式多样的“宪法宣传周”系列活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

学校各二级学院紧紧围绕“提高政治站位,加强活动保障;创新内容形式,注重宣传实效;推进法治教育常态化,及时归纳总结”的活动要求。通过主题班会、学生座谈会、演讲比赛、书写板报、知识竞赛等实践活动,深入开展“宪法宣传周”活动。宣传周期间,各二级学院还在学生中组织开展 “弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”主题手抄报优秀作品展。广大学生通过手中的笔,宣传宪法发展历史、宪法的地位和内容,表达了对宪法的尊崇、对法律知识的热爱、对理想信念的追求和争做遵纪守法好公民的决心,弘扬了社会主义法治精神。

“宪法晨读”,诵出时代强音

“专题学习”,积累宪法能量

本次宪法宣传周活动的开展,弘扬了社会主义法治理念和法治精神,增强了大家的法制意识和权利意识,有利于让同学们树立宪法精神,同时在全校范围内形成了一种知法学法、遵纪守法、遇事找法的良好氛围,促进全体师生法制素养的提升。