深化校地联动,合力构建平安校园

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实校地共建机制,做好校园周边治安环境整治工作,切实保障师生生命财产安全,努力创造安全、文明、和谐校园及周边环境。41上午南昌县小蓝经济开发区银湖派出所龚昊副所长等一行2人到校,共同探讨校园周边治安环境整治工作,分析研判当前学校安全稳定形势

经过校地双方有效沟通,就学校周边治安巡逻、交通安全引导、治安隐患排查、国家安全、反恐工作、电动车管理等达成共识。

龚副所长提出校地共建推动校园安全防范是一项长期化、制度化、规范化、标准化工作,是切实提升学校安防能力的有效途径。通过双方强化沟通,资源配置,建立机制,高效联动,推动师生安全教育,提高校园安全治理效果。

根据此次会议精神,学校将进一步完善组织机构,建立健全校地联动机制,不断健全专业、高效、精准的校联动机制,努力将保卫处建设成为校园安全防范、打击校园犯罪的前沿阵地,不断开创校园安全稳定工作新局面。