我校开展2024年平安建设宣传月系列活动

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为积极营造全校平安建设宣传的浓厚氛围,不断提高师生的安全防范意识,近日,我校以2024年“平安建设主题宣传月”为契机,在学校各平安建设责任单位的积极配合下,集中开展以“大抓落实共建平安江西,人人参与共享幸福生活”为主题的系列宣传活动。

全校各平安建设责任单位共开展12次江西平安志愿活动,参加活动的志愿者们共计1960余人次,到金沙小区、春和景明、金沙路小学等地开展平安建设宣传。志愿者们现场设置宣传海报、横幅,发放宣传资料5000余册,有效的提高了群众的风险防范意识。

学校保卫处、团委等部门在校园通过宣传展板与横幅、公众号等形式,宣传平安建设相关知识,努力营造人人关系、人人参与的浓厚氛围。

各平安建设责任单位积极组织全体师生参加云端学法活动与学习相关条例,对《条例》广泛宣传,深入解读、及时贯彻,从而提高师生的法律意识。

下一步,我校将持续开展形式多样的平安建设活动,营造人人参与共享幸福生活的良好氛围。进一步增强责任意识,扎实做好安全稳定各项工作措施,推动我校平安建设工作再上新台阶;加强法治宣传和安全教育,形成阶段性宣传热潮,切实提高广大师生安全防范意识和能力;深化校地联防联动,加强安全防范工作,学校平安建设领导小组成员单位要主动作为、主动对接,诚邀各方力量共同守护校园的这方“净土”,真正做到“共建共治共享”,为推动学校各项事业高质量跨越式发展营造安全、稳定、和谐的校园环境,为奋力谱写中国式现代化的平安南医篇章做出应有贡献。