当前位置: 网站首页 >> 国防动员 >> 征兵动员 >> 正文

参军报国,不负韶华 | 我校开展2023年征兵宣讲动员会

发布者: [发表时间]:2022-11-19 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员邓雪强)携笔从戎,报效祖国,激扬青春,筑梦军旅。依法服兵役是每个中华人民共和国公民的光荣义务。为点燃我校学子参军入伍的热情,用热血书写军旅生活,学校于2022年11月17日下午在活动中心开展2023年征兵宣讲动员会。我校武装部全体人员、南昌县武装部工作人员、南昌县宣讲团及我校优秀退伍学生和学生代表共计200余人参加本次会动员会。

南昌县高校宣讲团成员分别从入伍动机、军营生活和收获体会三个方面向同学们分享了自己的军旅生涯,向大家展示了军人真实的生活,提醒同学们想要穿上军装就必须要承担起肩头的责任,承受住训练的痛苦,立志参军是一项无悔青春的事,号召大家积极参军入伍,投身国防建设,在军营中绽放绚丽青春。

此次征兵动员大会,使同学们不仅了解了国家征兵工作的相关条例和优惠政策,加强了同学们对部队军旅的认识,也促进了我校学子从成人成才的角度深度认识到大学生入伍的重要意义,更激发了广大学子主动肩负历史责任、践行时代使命的责任与担当,我校学子必将践行个人理想追求融入党和国家伟大事业中去,为祖国国防和军队建设贡献自己的力量。

据悉,我校2023年征兵工作在9月初已经全面展开,校武装部通过组织退伍学生宣讲团进班级宣讲、开展入伍意向学生座谈会、媒体宣传等方式积极推进征兵工作,保质保量为部队输送高质量兵源。