当前位置: 网站首页 >> 法治建设 >> 法治动态 >> 正文

我校开展《中华人民共和国生物安全法》宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2022-04-15 [来源]: [浏览次数]:

4月15日,我校举办了以“统筹发展和安全”为主题的“4·15”全民国家安全教育日系列普法宣传活动,活动紧扣“生物安全,人人有责,防控疫情,法治同行” 为主题的《生物安全法》普法宣传活动,努力营造学法用法良好氛围。

宣传活动中,通过设立咨询台、摆放宣传板、发放宣传资料等形式,向大学生们宣传《生物安全法》相关知识,普及生物安全专业知识,对于大学生们比较关心的单位和个人的生物安全职责和义务,如“任何单位和个人有权举报危害生物安全的行为”“任何单位和个人不得编造、散布虚假的生物安全信息”“个人不得购买或者持有列入管控清单的重要设备和特殊生物因子”等,也做了细致而明确的讲解。