当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 隐患整治 >> 正文

我校开展寒假前校园安全隐患排查工作

发布者: [发表时间]:2023-01-06 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)进一步抓好学校安全工作,提升校园安全保障水平,确保学校安全稳定。1月5日下午,学校纪委综合办公室、教务处、学工处、保卫处、后勤保障部、教学质量监控与评估中心、资产管理中心等人员组成的检查组对学校实验室、危化品库房、食堂、商铺、学生公寓等重点部位进行了安全隐患巡查、排查。

此次排查,涉及危险化学品的储存、使用和废弃药品的处置,实验室和分管教室设备的运行状态和管理情况,高压配电房防护设施维保情况,食堂和商场食品安全以及各楼宇消防、水电、门窗及墙体、阳台、护栏等基建设施、各类公共体育设施存在的安全隐患等内容。

检查组深入学校食堂、公寓、实验室、危化品储存室等重点区域,对建筑安全、消防安全、用电安全、食品安全、实验室安全等进行了全方位的排查。针对检查中发现的安全隐患,检查组要求相关单位逐一对照、分析原因、采取有效措施,及时彻底整改到位。

检查组对实验室进行检查

检查组对危化品库房进行检查

检查组对校园超市进行检查

检查组对灭火器进行检查

检查组对学生宿舍消防栓进行检查

校园安全稳定是开展一切工作的前提,本次安全隐患排查内容全面、覆盖面广、意义重大,为创建“平安校园”,做好学校寒假期间的校园安全工作打下了良好基础。