当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 消防动态 >> 正文

学校开展2021年秋季消防安全知识专题培训会

发布者:邓雪强 [发表时间]:2021-10-20 [来源]: [浏览次数]:

IMG_4813

(通讯员 邓雪强) 为全力打造平安校园,增强全民消防意识,提高师生自防自救能力,10月19日下午,我校在活动中心报告厅举办2021年秋季消防安全知识专题培训讲座。此次培训邀请了会民消防培训中心万齐凡教官主讲,保卫处全体人员、全体辅导员(小蓝校区)、新进教职工、学生公寓楼宿管员、食堂服务人员以及学生代表参加培训。

万齐凡结合近年来火灾案例的惨痛教训,阐述了校园消防安全教育的重要性,介绍了灭火器的种类和使用灭火器等消防常识,讲解了防火、初期火灾扑救、发生火灾后在火场逃生的基本知识。他提醒在校大学生和校内服务人员,要主动学习消防安全知识,掌握火灾逃生基本技能,争当消防安全志愿者、消防知识传播者、排除祸患先行者,为社会火灾防控能力建设和全民消防安全能力素质的提升,做出应有的贡献。

此次活动增加了全校师生的自我防范意识,提升了全校师生进一步掌握消防安全知识及火灾安全预防的能力,有利于预防和减少火灾事故的发生,促进构建平安和谐校园。