当前位置: 网站首页 >> 校园治安 >> 政治保卫 >> 正文

我校召开2022年网络安全工作会议

发布者: [发表时间]:2022-06-18 [来源]: [浏览次数]:

网络安全工作会议现场

(通讯员 邓雪强)为认真学习习近平总书记关于网络安全“四个坚持”的重要指示精神,深化对于网络安全重要性认识,扎实做好我校网络安全工作,6月16日,学校召开2022年网络安全工作会议。本次会议的主题是“提高网络安全意识,落实网络安全责任”。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平出席会议并讲话。学校党委委员、副校长周兆龙,党委委员、副校长赖国文出席会议。

会上,龚建平就学校切实做好现阶段以及下一阶段网络安全保障工作,提出几点意见:一要进一步提高政治站位,强化责任担当;二要进一步加强统筹领导,推动工作落实;三要进一步加强宣传培训,完善机制保障。

龚建平强调,要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全事件应急指挥能力建设,深入开展网络安全知识技能宣传普及。不断提高学校网络安全防护能力,积极推进清朗安全的校园网络空间建设,努力营造有利于大学生茁壮成长的积极健康、向上向善的网络环境,并为全力保障各项工作的顺利开展贡献力量。

学校党政机关、党群组织、教学教辅单位、各二级党组织主要负责同志参加会议。