当前位置: 网站首页 >> 校园治安 >> 正文

我校召开2023年秋季学期开学安全稳定工作会议

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为提前谋划学校发展思路,确保开学工作平稳有序进行,8月30日,我校召开2023年秋季学期开学安全稳定工作会议,校党委委员、副校长胡振宇出席会议。

会上,保卫处负责人传达了近期省市文件精神,并就开学前交通安全、预防电信诈骗、防火防盗等工作部署进行汇报。

胡振宇指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神和上级有关安全稳定工作部署要求,进一步增强做好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要提高政治站位,深刻认识做好秋季学期开学安全稳定工作的重要意义;增强忧患意识,深刻认识学校安全稳定工作面临的风险和挑战,进一步增强做好安全稳定工作的责任感使命感;坚持底线思维,着力固底板补短板,切实提升安全稳定工作的实际效果。

胡振宇要求,要保持“时时放心不下”的责任感和主动担当作为的精气神。各部门、各学院要高度重视,周密部署,认真组织开展安全隐患排查工作,要把排查、教育与严格管理紧密结合起来,全力做好校园安全工作,为新学期学生返校及新生入学营造美丽、和谐、稳定的校园环境。

会前,学校党委副书记、校长李秋根带领由党政办、教务处、学工处、保卫处、后勤保障部等相关部门负责同志组成的检查组,重点就实验室安全、消防安全、用电安全、食品安全等工作开展安全检查,对校园安全保障和隐患排查工作进行再安排再部署,进一步落实监管责任。

学校平安校园建设工作领导小组成员、各二级学院主要负责人参加会议。