当前位置: 网站首页 >> 校园治安 >> 正文

我校召开“五一”假期安全稳定工作专题会议

发布者: [发表时间]:2023-05-04 [来源]: [浏览次数]:

“五一”假期安全稳定工作专题会议现场

(通讯员 邓雪强)为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作同学校安全工作结合起来,贯彻落实省委教育工委、省教育厅“五一”假期安全有关会议和文件精神,切实维护学校安全稳定。4月28日,我校在召开“五一”假期校园安全工作会议。学校党委委员、副校长胡振宇出席会议。

会议传达了省教育厅、省卫健委“五一”假期安全有关会议和文件精神,通报了全省近期发生的安全事故,并对校园安全工作存在的问题进行了分析、研判,就“五一”假期校园安全工作进行安排部署。

会议指出,今年“五一”假期是疫情防控政策调整后首个小长假,旅游出行、放假等由此带来的不确定因素增多,各单位要高度重视“五一”假期安全工作,认真贯彻习近平总书记关于北京长峰医院火灾事故的重要批示精神,深刻吸取教训,坚决摒弃麻痹思想,牢固树立安全红线意识。要层层压实责任,严格落实主体责任、直接责任、监管责任,加强对各级各类人员的安全培训,做到培训到位、责任落实到位。

胡振宇要求,各单位要明确任务,强化防范措施,扎实开展好“五一”假前安全大检查,一是提高政治站位,压实校园安全责任;二是全面排查隐患,有效管控校园风险;三是强化管控重点,开展消防专项整治;四是加强宣传教育,做好“五一”假期预警提示。各单位要加强领导,落实安全责任,结合深化能力作风建设“工作落实年”,切实转变工作作风,坚持一线工作法,深下去、严起来,确保大检查工作取得实效。

学校学生工作处、保卫处、各二级学院主要负责同志参加会议。