当前位置: 网站首页 >> 校园治安 >> 正文

警校携手 共筑安全 | 小蓝派出所到我校开展学期初校园安全指导工作

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为进一步深化校地联动,着力加强校园安全稳定工作,构建校园安全风险防控体系,切实维护校园安全稳定,2023年3月2日下午,属地公安局小蓝经开区派出所所长蔡小满、南昌县公安局小蓝经开区派出所中队长陈强一行到校围绕校园安全工作开展了交流座谈。学校保卫处全体成员以及相关人员参加了座谈会。

座谈会上,与会人员结合校园安全实际情况进行了深入的沟通交流。保卫处相关人员介绍了学校发展、平安校园建设等方面的基本情况,提出了学校在校园安全工作中存在的实际困难。

接着,重点检查了校园安全隐患、消防安全、安保人员“三个百分百”落实及学生心理问题疏导相关情况。

蔡小满对我校开学校园安全工作准备情况给予充分肯定。他表示,“平安校园”建设不但是学校的重要工作,也是公安部门的职责,公安机关是学校安全隐患的坚强后盾,维护校园安全、和谐、稳定是公安机关义不容辞的责任。

警校合作,警校共建,发挥派出所优势做好我校安全保卫、法制教育、学生德育等工作是我校充分利用社会教育资源,开展属地共建的特色项目之一。在小蓝派出所的大力支持和专业指导下,我校的安全保卫工作方向明确、方式科学、成效明显,平安校园建设初见成效。

加强警校合作,共建平安校园,确保师生安全,我们一直在努力!