当前位置: 网站首页 >> 校园治安 >> 正文

校地联动 多方齐心协力 共筑校园安全防线

发布者: [发表时间]:2022-11-20 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邓雪强)为进一步深化校地联动,着力加强校园安全稳定工作,构建校园安全风险防控体系,切实维护校园安全稳定,2022年11月16日上午,属地消防、公安、住建、城管、教体局等六部门同志到校围绕校园安全工作开展了交流座谈。学校保卫处及相关人员参加了座谈会。

座谈会上,与会人员结合校园安全实际情况进行了深入的沟通交流。

保卫处负责人介绍了学校发展、平安(法治)校园建设等方面的基本情况,提出了学校在校园安全工作中存在的实际困难。

属地各部门对我校的安全稳定工作给予了肯定,为学校安全工作给出了充分具体的指导意见并指出,学校要高度重视校园安全工作,及时掌握师生思想动态,及时处理安全隐患苗头,重点做好师生防电信诈骗等安全教育。学校要紧紧围绕政治安全稳定和社会治安稳定两大方面,扎实做好“管、打、防、控”工作,确保校园和社会安全稳定。