南昌医学院开展教职工AED专项培训
发布时间:2023-12-01 作者: 访问量:

(通讯员胡瑞洁)为提升师生的应急自救、互救能力,保障师生生命安全,11月24日,南昌医学院临床医学院联合校医院开展AED专项培训,为全校教职工普及应急救护知识及技能,150余名教职工代表到场参加培训。

本次培训分为四大环节,采取主题宣讲、理论授课、现场示范、分组实操的方式进行。培训现场,红十字会救护师资结合实际案例,通过仿真模拟实操等方式进行授课,向学员们详细讲解了心跳骤停时的急救技能、AED使用方法及注意事项、异物气道梗阻、心肺复苏等相关急救理论与施救技巧,并对每位学员的按压姿势和手法进行严格把关,对动作不标准、不到位的学员现场进行指导纠正,确保所有学员都能规范操作。

现场氛围热烈,参训教职工认真听讲、现场演练,努力把每一个急救动作学到位、做到位。培训结束,学员们纷纷表示,此次培训不仅帮助学员们深刻理解了“学急救、懂急救、敢急救”的重要性,并掌握了实用的急救知识和技能,提升了其应急救护能力。

据悉,南昌医学院是首批“全国急救教育试点学校”,生命教育、安全教育一直是学校各项工作的重点,截至目前,校内共安装AED设备12台。下一步,学校将全面贯彻落实“急救教育进校园”的号召,持续推进急救教育培训,让更多人掌握应急救护技能,营造“人人学急救,急救为人人”的浓厚氛围。

稿件来源:临床医学院

部门审核:朱鹏云