诵百年辉煌 做时代先锋
学校举办党史故事宣讲比赛
发布时间:2021-12-24 作者: 访问量:

(通讯员 罗熙)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,进一步推进党史学习教育走深走实,12月21日学校举办“诵百年辉煌 做时代先锋”党史故事宣讲比赛。学校党委委员、副校长周兆龙,组织部牵头人冀鹰,宣传部牵头人程赛杰等,莅临比赛现场并为获奖选手颁奖。

比赛现场(汪肖肖 摄)

宣讲比赛中,参赛选手们深情回顾了一百年来中国共产党人带领人民在卫生健康事业中取得的伟大历史成就,倾情讲述了在中国革命过程中党领导的红色医疗卫生工作者在长期奋斗中铸就的“政治坚定、忠诚执着,生命至上、救死扶伤,艰苦奋斗、无私奉献,技术优良、敢于创新”的红医精神,教育引导广大师生赓续红色血脉,弘扬红医精神,凝心聚力为学校发展贡献力量。参赛选手的生动讲述使在场师生深受鼓舞,赢得阵阵掌声。

经过激烈角逐,医学技术学院党总支《白衣胜雪 红医济世》(参赛选手:陈亦蕾)荣获一等奖,基础医学院党总支《国歌背后的故事》(参赛选手:张爱霞、现教中心党总支《割下半面旗 践行一生志——半面红旗的故事》(参赛选手:周艳艳分别荣获二等奖,公共卫生与管理学院党总支《百年红色光影 赓续红医精神》(参赛选手:吴夏静、中医学院党总支《赓续红医担使命 砥砺初心向复兴》(参赛选手:钟小青、临床医学院党总支《感受信仰味道 传承红医精神》(参赛选手:王晓伟分别荣获三等奖。

合影留念(汪肖肖 摄)

此次活动深入挖掘“红医精神”蕴含的思政育人元素,教育引导广大师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,充分展现了我校广大党员队伍良好的精神风貌,有效推动了学校党建思政工作高质量发展。