为了更加伟大的胜利和荣光
学校开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会
发布时间:2021-12-14 作者: 访问量:

学校开展党的十九届六中全会专题宣讲报告会(王允儿 摄)

(通讯员陈冠宜)11月8日-11月11日,举世瞩目的党的十九届六中全会在北京胜利召开,为切实学习宣传贯彻好全会精神,引导广大师生增强奋进新征程、建功新时代的政治自觉、思想自觉和行动自觉,12月13日,学校开展党的十九届六中全会精神宣讲报告会,会议邀请中共江西省委党校杨泽娟教授作专题宣讲,在家校领导、全体教工党员、中层干部和师生代表近300人聆听宣讲会,会议由学校党委委员、副校长周兆龙主持。

杨泽娟指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

中共江西省委党校杨泽娟教授宣讲党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神(王允儿 摄)

杨泽娟围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会《决议》,重点从“党的十九届六中全会的主要议程和重大意义”“《决议》的主要内容和重大创新”等方面进行系统阐释和深刻讲解。她表示,《决议》把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,有利于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志;《决议》确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,实现了马克思主义中国化的新的飞跃,体现了全党的智慧,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

她提出,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,一是要在历史比较中深入学习领会党的十九届六中全会和历史决议精神,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功;二是切切实实把全会精神融入党史学习教育上来,推动党史学习教育走深走实;三是要结合省第十五次党代会精神相结合,在推动建设社会主义现代化江西篇章上“作示范、勇争先”。

学校党委委员、副校长周兆龙主持会议(程 渔 摄)

周兆龙在主持中就学校进一步学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神提出要求。他强调,学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,要按照学校党委理论学习中心组(扩大)会议和此次专题宣讲报告会精神,做到四个“深度融合”,一是要把学习贯彻全会精神与党史学习教育深度融合,不断深化“我为群众办实事”实践活动;二是与思想政治工作深度融合,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑;三是要与学校文化建设深度融合,加快推进以“红医精神”为内涵的校园文化建设;四是要与推进学校重大紧迫任务落地见效深度融合,奋力推进我省医药卫生健康事业和南昌医学院高质量发展。他要求,全体党员干部要弘扬马思主义学风,要密切联系实际,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题;要密切联系群众,切实改进学风、文风、会风和工作作风,增强学习宣传的针对性和实效性。

与会人员认真聆听、仔细记录。大家一致认为,报告全面系统、重点突出,脉络清晰、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,对于全面准确领会把握十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神丰富内涵和精神实质起到重要指导和促进作用。大家纷纷表示,要学深悟透党的十九届六中全会精神和省党代会精神,更加坚定自觉地践行初心使命,立足岗位埋头苦干、建功立业,在新的赶考路上勇毅前行,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。