大江网等媒体报道南昌医学院着力打造高质量思政课
发布时间:2024-04-26 作者: 访问量:

大江网/大江新闻客户端讯 王 禄报道:作为一所红土地上的医学高等院校,南昌医学院始终坚持将红色文化和优良传统贯穿育人全过程,以“行走课堂”的形式促进学生知行合一,用红医历史、红医故事、红医人物教育引导青年系统了解和掌握红医文化的内涵;以“名师牵头+集体备课”的方式,创新课堂教学方法,利用翻转课堂、情景剧、辩论赛等形式推动线下课堂“活起来”,着力打造让更多学生爱听、能懂、愿行的新时代高质量思政课。

近年来,南昌医学院思政课程建设取得实质性进展,入选教育部课程思政示范课程1门、省级课程思政示范课程3门,入选省级思想政治工作精品项目1项。学生对思政课的满意度好评率达93.2%,参加线上线下思政活动占比超85%。

为提升课堂体验性,使学生身临其境、感同身受,南昌医学院充分利用红色资源沁润思政课,依托附属医院、相关研究中心、博物馆等平台,建立“大思政课”实践教学基地,定期组织学生开展实地调研和现场专题教学,引导同学们在社会大课堂中参与实践、收获成长,推动思政课高质量发展。

下一步,南昌医学院将不断推动思政课走出校园、走向社会,为讲“活”思政课收获鲜活的案例和丰富的素材。

媒体报道详情:

大江网:南昌医学院着力打造高质量思政课 | 大江新闻 (jxnews.com.cn)

今视频:南昌医学院深入开展思政课建设纪实 - 今视频 (jxgdw.com)