坚定信心向未来 砥砺奋进谱新篇——南昌医学院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开
发布时间:2024-04-02 作者:党委宣传部 访问量:

4月2日,南昌医学院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开。大会全面学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,回顾总结学校过去一年的发展成绩,部署2024年工作,谋划推动学校事业实现高质量内涵式发展。校领导李秋根、叶耀辉、赖国文、叶德胜、周兆龙、胡振宇出席会议。105名代表齐聚一堂,以高度的责任感和使命感,共同谋划新时代学校改革发展大计。

上午9时,大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕,党委委员、副校长叶耀辉主持开幕式。

党委副书记、校长李秋根代表学校作题为《攻坚克难抓改革守正创新促发展》的工作报告。报告全面回顾了学校过去一年在党的建设、内部治理、教育教学、人才培养、师资队伍、科研创新、对外交流、办学条件等方面取得的丰硕成绩。报告指出,过去一年,南昌医学院面对艰巨繁重的改革发展任务,在省委、省政府和省卫生健康委党组的坚强领导下,在省教育厅的精心指导下,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神作为首要政治任务,紧紧围绕全省打造“三大高地”、实施“五大战略”和推进新时代卫生健康“四区四高地”建设的部署要求,聚焦“高水平医科大学”的办学目标,攻坚克难抓改革,守正创新促发展,推动学校高质量内涵式发展取得新成效。

报告对2024年的工作进行了部署安排。报告指出,2024年是新中国成立75周年,也是学校持续推进高质量内涵式发展的重要一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,以“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,紧扣内涵式发展主基调,唱响追赶超越主旋律,着眼国家战略需求和区域地方经济发展,始终锚定质量和特色,大抓落实,大转作风,大干实事,全力做好学校改革发展各项工作。

报告强调,2024年要着力实施党建思政引领、硕士点立项建设、学科特色建设、人才培养提质、科技创新攀登、师资队伍强基、高水平开放协同、基础保障能力、校园文化培育、治理体系创新等“十大行动”,争做新时代高等医学教育“第一等”工作,为深入推进健康江西建设、加快教育强省建设,奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献南医力量。

大会书面审议了《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《南昌医学院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议提案工作报告》《学校工会经费审查工作报告》《南昌医学院关于新校园(一期)建设项目2024年一般政府债券的报告》。

开幕会举行前召开了大会预备会。会议通报了筹备工作报告,表决通过了《代表资格审查工作报告》,大会议程和分组讨论安排。

开幕会后,全体代表前往新校园(一期)建设项目现场,深入了解新校园的建设意义、理念、目标及进展,充分感受了学校蓬勃发展的生机活力。随后,大会5个代表团展开分组讨论,校领导分别深入到各个代表团参加讨论、听取代表们对报告的意见。代表团会议后,大会主席团召开会议,听取各代表团讨论情况并审议大会各项决议(草案)。

在下午召开的闭幕会上,李秋根围绕“坚定信心向未来 砥砺奋进谱新篇”作讲话,向各位代表认真履职尽责、积极建言献策表示感谢。他指出,在全体与会代表和工作人员的共同努力下,南昌医学院第一届二次“双代会”胜利召开,圆满完成各项议程。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻全国两会精神,是全体教职员工和广大工会会员政治生活中的一件大事,也是学校深化民主管理、坚持依法治校的要事。

面对新形势新任务,李秋根强调,要以国家战略需求和区域发展为导向,坚定不移走高质量内涵式发展之路;要以学科建设和协同育人为支撑,坚持不懈探索和构建特色化办学新路径;要以求真务实和守正创新为驱动,持之以恒开展作风能力大提升大整治行动。始终坚守立德树人初心,全力践行精医报国使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,开拓创新、锐意进取,向着建设“特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平医科大学”的宏伟目标奋勇前行,携手推动学校高质量内涵式发展迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化江西贡献南医的智慧与力量。

下午5时,南昌医学院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在嘹亮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰