一刻不停推进全面从严治党 为加快建设高水平医科大学提供坚强保障
发布时间:2024-03-26 作者:党委宣传部 访问量:

3月26日,我校召开全面从严治党工作会议暨党风廉政建设警示教育活动动员大会,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届四次全会和全省卫生健康系统全面从严治党工作会议精神,总结2023年度全面从严治党工作,部署2024年工作任务。党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话。党委委员、副校长叶耀辉传达上级有关会议精神,党委委员、纪委书记叶德胜代表校纪委作工作报告,党委委员、副校长周兆龙部署党风廉政建设工作。党委委员、副校长赖国文主持会议。在家校领导出席会议。

李秋根对学校2023年全面从严治党工作给予了充分肯定。他指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大。要以“龙”盘虎踞的坚守,涵养“臣心一片磁针石”的信仰定力,勇于自我革命、筑牢政治忠诚,深刻认识新时代全面从严治党伟大实践的深远意义。全体党员干部要牢牢把握正确的政治方向,始终把政治忠诚作为第一要求,时刻盯紧上级决策部署,制定“作战图”、排好“时间表”、列出“任务单”,在工作上担重任、扛大梁;各级党组织要在深学上下功夫,持续巩固拓展主题教育成果,紧密联系教育事业和学校实际,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作;各级党组织、各部门要坚持系统观念,筑牢政治安全和意识形态安全防线,以问题为导向,开展自查自纠、未巡先改,力争改出成效,改出经验,为学校高质量党建工作打牢坚实基础。

李秋根表示,要以“龙”腾虎跃的奉献,涵养“直挂云帆济沧海”的拼搏毅力,敢于斗争、积极履职,加快推动全面从严治党向纵深发展要扎紧制度“笼子”,在思想上“绷紧弦”,进一步出台学校规章制度,让防治腐败有章可循、有法可依,让胆敢腐败者无机可乘;要拉紧监督“尺子”,在行动上“拉满弓”,坚持严管厚爱,完善干部考核评价体系,加强监督检查,敢抓敢管、严抓严管,让清朗之风、实干之风在校园蔚然成风;要打响问责“板子”,在责任上“落到点”,引导党员干部增强纪律意识,把党的纪律规矩刻印在心,进而真正把纪律严起来、把规矩立起来,筑牢拒腐防变堤坝。

李秋根强调,要以“龙”骧虎步的担当,涵养“但愿苍生俱饱暖”的为民动力,准确把握学校发展定位和目标,把整改整治与学校重点任务、中心工作相结合坚持调研先行,深入基层破解难题新题,架起与师生“连心桥”,切实担负和发挥教书育人主阵地作用,扎实办好人民满意的高等教育,不辜负广大师生的期盼期望;坚守责任之心,压紧压实管党治校责任,切实增强责任意识、宗旨意识和廉政意识,以上率下,勇于担当,把惩前毖后、治病救人方针落到实处,全力巩固发展风清气正的政治生态;锚定目标任务,全力践行学校“三步走”发展战略,大抓落实推动学校党建思政、学科建设、人才引进、智慧校园、医教研一体化建设等各项工作有序发展、取得实效。

叶德胜在工作报告中对2024年学校纪委工作进行安排部署。他指出,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育成果,坚决扛起全面从严治党主体责任,结合全党即将开展的集中性纪律教育以及省委“大抓落实年”活动,进一步提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。校纪委要坚决扛起监督责任,持续深化正风肃纪反腐,与校党委同向发力、同题共答,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态和教书育人环境。

会上,李秋根同校领导班子成员、部门主要负责人签订《落实全面从严治党责任书》,警示同志们共同扛起全面从严治党的政治责任。全体与会人员集中观看了警示教育片《一体推进“三不腐”》,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。

全校副科级及以上干部,二、三级党组织委员共200余人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰