60余名师生一夜成军,奔赴防疫一线!南昌医学院组建防疫志愿者小分队支持南昌县核酸采样工作
发布时间:2022-03-19 作者: 访问量:

南医师生出征战“疫”

3月19日上午9点,在学校大学生活动中心,南昌医学院举行赴属地防疫核酸检测志愿者小分队出征仪式。学校派出60余名具有医护专业背景的师生志愿者,参与南昌县大规模核酸采样的相关工作。

出征仪式上,学校党委委员、副校长赖国文作动员讲话。他指出,疫情面前,师生们踊跃报名参加防疫,展现了南医师生的优秀品格。同时,他对派出师生志愿者参加采咽拭子工作提出妥善组织、加强培训、做好防护、确保安全等明确要求。

出征仪式结束,在经过专业培训后,队员们分别前往南昌县八一乡后曲村、金域华府、莲塘一中八一分校等8个核酸检测点,开展核酸检测志愿服务。

在检测现场,小分队队员们“全副武装”为群众进行咽拭子采集,协助进行信息登记指引、核查“昌通码”,引导群众有序排队和正确佩戴口罩,提供检测流程咨询等服务。

志愿队伍一夜成“军”

3月18日下午15:00,接南昌县疫情防控工作要求后,学校党委迅速部署,在全校师生中招募志愿者。3300余名师生第一时间踊跃报名参加,随时准备支援一线。

经过层层筛选,最终学校派出60余名师生组建防疫志愿者小分队,其中医学专业教师20余人,学生40余人(均已取得护士资格证)。

此批赴属地防疫核酸检测志愿者近期均无疫情中高风险地区进出史,无与确诊病人或疑似病人接触史,无感冒发烧、咳嗽、呼吸困难或其他不适应症状,均已完成三针新冠疫苗接种。

学校还为志愿者们提供专业指导和个人防护等物资保障,助力大家顺利完成工作。

(通讯员:程渔/图:学生记者团