学校召开临床医学专业建设工作对接会
发布时间:2022-03-04 作者: 访问量:

学校召开临床医学专业建设工作对接会(王茜 摄)

(通讯员 王茜)近日,从教育部获悉,我校临床医学专业(100201K)顺利通过审批,为落实教育部关于办好本科专业的有关要求,推动我校临床医学专业高质量发展,3月1日,学校召开临床医学专业建设工作对接会,江西省卫生健康委二级巡视员,南昌医学院党委委员、副校长李志刚出席会议,学校党委委员、副校长胡振宇主持会议,省卫生健康委、南昌医学院、南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)有关同志参加会议。

李志刚出席会议并讲话(王茜 摄)

会上,李志刚对办好临床医学专业提出要求。他指出,临床医学专业是学校立校之本、办学之基,该专业的成功申报是举全委、全校之力取得的胜利成果,实属不易,对于推动南昌医学院高质量跨越式发展具有重要意义。他强调,当前南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)为办好临床医学专业积累了丰富的办学经验,医院的国家医师资格实践技能考试基地为办学奠定了坚定基础,今后,要进一步加强附属医院教学的全面性、系统性、完整性,进一步推进院校合一,强化资源整合共享,做好信息联通、对称一致,确保运行机制互联互通。李志刚还就下一步工作提出了“五个一”要求,即召开一个对接会,组建一个工作专班,开展一次调研,形成一个良好协作办学机制,形成一个专题报告。

会上,临床医学院有关同志围绕制定新专业办学方案、推进医教协同一体化建设、新医科背景下创新临床医学专业学生培养思路等方面,就高质量建设好临床医学专业做了详细汇报。